Il Food Lab nasce come zona relax della biblioteca dove gli utenti possono consumare cibo e bevande. Uno spazio ristoro per i fruitori della biblioteca, che possono godere di una splendida terrazza panoramica affacciata sul Porto Vecchio della città che si presta oltre che come area all’aperto per rilassarsi, socializzare, leggere o semplicemente chiacchierare, come luogo per molteplici attività come incontri informali con gli autori, piccoli eventi o attività ludico-didattiche.

L’area, opportunamente attrezzata, diventerà luogo in cui poter svolgere diverse attività laboratoriali intorno al tema sempre più centrale del cibo e della cultura culinaria utilizzati come mezzo di conoscenza del territorio, incontri volti a sviluppare nei partecipanti una cultura di base utile ad un consumo e ad una alimentazione consapevole, laboratori di degustazione olio, corsi sulle piante tipiche del nostro territorio ed i loro usi, corsi per la preparazione di essenze profumate estratte direttamente dalle piante o per la preparazione di cosmetici a base di prodotti naturali. Percorsi didattici di educazione alimentare per gli utenti in età scolare. Quale miglior cornice inoltre, per l’approfondimento della conoscenza dei prodotti del mare, e le tradizioni gastronomiche ed essi legate, attività volte non solo a conoscere ma soprattutto a tramandare una cultura marinara a 360° di cui la città è pregna.

Per informazioni: info@larendella.it